Golpe sobre la mesa, ¡Kimi Räikkönen gana en Australia!

La acción llegaba temprano. Los entrenamientos cronometrados se disputaban por la mañana, cuándo Sebastian Vettel marcó un tiempo de 1’27″407 para apropiarse la primera Pole Position de la temporada, le seguían Webber, Hamilton y un renovado Massa que superaba a su compañero de equipo Fernando Alonso, quinto.

Kimi Räikkönen se alzó con la victoria tras una carrera marcada sobretodo por la increíble gestión de sus neumáticos, en la que salió desde la séptima posición.

Fernando Alonso ha quedado segundo, palpando el buen rendimiento del F138 a lo que a ritmo de carrera se refiere y quedando por delante de su rival más peligroso. No tan contentos estarán en el equipo Red Bull, que han visto que el monoplaza es muy bueno a una sola vuelta pero no tanto en ritmo de carrera, se van con un tercero y un sexto de Australia.

Massa, con un inicio asombroso, fue perjudicado por la estrategia de la primera parada de su equipo Ferrari, erraron. Sin embargo, consiguió un cuarto puesto que aúpa a la Scuderia en la primera posición en la clasificación del Mundial de Constructores. La nota positiva del fin de semana la dió el equipo Mercedes, que con una cara renovada, han llevado a Hamilton a la quinta posición, Rosberg no tuvo suerte y abandonó.

La decepción la ha protagonizado el equipo McLaren, sólo se van del continente oceánico con 2 puntos, conseguidos por Button.

La próxima cita será dentro de una semana en Malasia.

Mejor Piloto: Kimi Räikkönen

Mejor Equipo: Ferrari

Piloto Sorpresa: Felipe Massa